пятница, 5 октября 2012 г.

Социальная сеть для предпринимателей



В виде бизнес мысли для молодых предпринимателей пытаюсь предложить вам открыть перекрытую общественную сеть для предпринимателей и коммерсантов. В данной общественной сети день за днем станут проводиться вебинары, чаты с бизнес темой, бизнес уроки и всякое разное, где станет большое количество нужной инфы.

А и уже к главному. Как данное воплотить: в первую очередь надо сделать собственный веб-сайт с превосходным программным обеспечиванием и солидным дизайном. Помимо прочего вам необходимо заинтересовать на него бизнес тренеров. Тех, кто именно будет трудиться, с гостями веб-сайтов проводить семинары и вести чаты. На первых шагах возможно попросить неких из их сделать подарок или же сыскать тех, кто исключительно начинает трудиться в данной сфере, хотя не полных нулей. Помимо прочего станет присутствовать рейтинг учителей и воспитанников (гостей). Нежели повыше станет рейтинг тренинга, тем наибольшему может выучиться учащийся.

Так же: На нежели бы станем делать деньги наличные средства? Вход для бизнесменов станет коммерческим, к примеру Сто баксов. За данные наличные средства мы даем коммерсанту идентификатор и накопительную карту, собственно выдает ему вероятность доступа, ко почти всем ресурсам нашей сети. Роль в вебинарах и консультациях также стоит наличных средств. У любого учителя станет своя стоимость. А мы на тот момент станем получать явный процент от всех поступлений.

Данное многообещающий и высокодоходный бизнес. Так как наступило время, как скоро люди готовы начать свое дело и инвестировать туда наличные средства, а вы будете обучать их как их множить при всем этом сам, зарабатывая на данном.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Макро и микроекономика



Экономическая наука использует два уровня анализа: микро- и макроэкономический. Макроэкономика - это наука, которая исследует национальную экономику и оперирует такими агрегатными обобщенным показателям, как валовой внутренний продукт, чистый национальный продукт, совокупный спрос и тому подобное.

Макроэкономика рассматривает экономику полностью, и не обращает внимания на конкретные экономические единицы, которые образуют различные экономические агрегаты. Ее задачей является выяснение общей схемы структуры экономики и ее связей между агрегатами, составляющих экономику.

Микроэкономика изучает экономические единицы. Она оперирует понятиями «отрасль», «фирма», «домохозяйство», используя такие показатели, как производство, цена конкретного товара, расходы отдельной фирмы или семьи, спрос и предложение на отдельный товар и т.д.

Различие между макро- и микроэкономикой можно определить так: макроэкономика изучает лес, тогда как микроэкономика - дерева. Время было бы самой огромной ошибкой считать, что предметы макро- и микроэкономики резко разделены. Многие проблемы являются объектами обоих участков экономической науки.

Рынок продовольственных товаров Соединенного Королевства


Рынок продовольственных товаров Соединенного Королевства

Проявление могущества розничных торговцев в крайне форме может быть показано на примере торговли продовольственными товарами в Соединенном Королевстве, где большое количество продовольственных  и хозяйственных товаров, таких как моющие средства, мыло, кремы и дезинфицирующие средства, продаются с привлечением небольшого числа крупных розничных и оптовых посредников.

Покупательская способность может оказывать влияние на производителя одним из следующих способов:
- продовольственные сети магазинов, такие как «Сейнзбериз», «Теско» или «Сейфуэй»;
- крупные оптовые торговцы, такие как «Линфудс» или «Букер»;
- крупные оптовые компании, осуществляющие продажи за наличный расчёт без доставки на дом, такие как «Букер» или «Макро»;
- кооперативное общество оптовой торговли, которое осуществляет поставки в кооперативные точки розничной торговли.

Развитие покупательской способности на этом рынке, дающем возможность для предоставления ценовых скидок розничным покупателям как способа укрепление конкурентного преимущества, привело к ответным действиям многочисленных мелких независимых розничных торговцев.
Многие из этих розничных торговцев на добровольной основе объединились друг с другом в «картели розничных торговцев» и совместно осуществляют оптовые закупки. Это было достигнуто за счет спонсорства оптовых торговцев под такими торговыми марками, как «Спар», «Лондис», «Мейс» и «Ниса». Это привело к тому, что розничные торговцы могут:
1). Предоставлять конкурентные скидки покупателям;
2). Предлагать продукцию под торговой маркой картели розничных торговцев, которая может поддерживаться региональной или общенациональной политикой продвижения товара; и способствующей индивидуализации продукции, тем самым увеличивая их близость.

Возврат выручки поставщика


Возврат выручки поставщика

Возврат выручки также будет зависеть от ценовой политики поставщика и дистрибутора (что обуславливает необходимость повторения содержимого предыдущей главы, учитывая тот факт, что ценообразование является очень важным явлением в деятельности любого предприятия). На возврат выручки также будут оказывать влияние финансовые и маркетинговые цели посредника, над которым поставщик может осуществлять незначительный контроль либо же вообще его не контролировать.
ж). доходность товародвижения: товародвижение предполагает реальное движение товаров к их точкам продажи либо к местам хранения до продажи. Этому будет посвящена следующая глава. Выбор какой-либо отдельной модели распределения повлечет за собой использование соответствующей транспортационной и складской системы. Это в свою очередь окажет влияние на стратегию товародвижения в соответствии с другими установленными целями канала распределения. Кроме того, возникнет необходимость некоторой уступки или компромисса. Например, чем быстрее и надежнее поставка автомобилей и запасных частей в гаражи и автомастерские, тем более дорогой должна быть сеть товародвижения, и тем выше будет оборотный капитал производителей и основных торговых посредников, связанный с непроданными автомобилями и ассортиментом товаров на складах и местах представительства.
з). эффективность затрат службы работы с покупателями: поставщик должен уравновешивать затраты, связанные с предоставлением необходимого уровня услуг потребителю в пределах канала распределения, в противовес маркетинговой конкурентной прибыли, получаемой за счет предоставления доступного и эффективного уровня обслуживания потребителей.

пятница, 10 августа 2012 г.

Бизнес-план.



Бизнес-план это основа для работы на любом предприятии, а так же начало реализации для абсолютно любой более или менее перспективной идеи бизнеса, и особенно если по плану у вас занимать где-либо деньги для начала вашего бизнеса. Совместно с имущественным обеспечением, ваш бизнес-план является минимальной гарантией того, что спонсоры и инвесторы не просто так потратят на вас деньги. И это не традиции или прихоть инвестора. Спонсор или же банк, выдающий вам кредит, хорошо понимают то, что если вы не смогли составить хороший и качественный бизнес-план, значит и бизнес, каким бы он ни был, вы запланировать не сможете, а что и говорить о том, чтобы довести его до успеха.
Итак, эта статья поможет вам в выборе именно вашего бизнес-плана. Большинство существующих бизнес-планов однотипные, они служат для создания на их основе уже собственных документов. Создавать план лучше всего самому (в прочем это только наше мнение, но все с ним согласны), конечно, если у вас есть лишнее свободное время, а так же способности и желание для составления бизнес-плана. Ну а наградой будет то, что вы будете понимать каждый пункт и нюанс плана, ну а это поможет вам уверенно и аргументировано отвечать на вопросы, которые вы услышите от потенциальных инвесторов. И уж поверьте, кредиторы и спонсоры выложат весь свой капитал для компании, которая принесёт им прибыль. А лицо компании - вы. Поэтому ответственно отнеситесь к этому мероприятию.
Если же времени или идей у вас нет, то единственный выход для вас - заказать бизнес-план у специализированной организации. Там ваш план доработают, или же составят уникальный план именно для вас. И в любом случае вам стоит хорошенько перечитать этот план, так же ознакомиться с существующими примерами. Это поможет вам понять, что вам нужно требовать от работников вашей фирмы.
Для того чтобы вам было проще выбрать основу для вашего бизнес-плана вам стоит прочитать следующее:
1.Автобизнес. При должном уровне обслуживания клиентов этот вид бизнеса можно назвать самым прибыльным. Сюда можно отнести всё от производства авто до их ремонта.
2.Интернет и компьютеры. Эта отрасль бизнеса не так прибыльна, но очень перспективна и подаёт множество надежд.
3.Магазины. Эта отрасль бизнеса хорошо знакома всем. Сюда можно отнести продажу абсолютно всех продуктов производства.
4. Менее прибыльные или распространённые отрасли, такие как образование, общепит, развлечение и спорт, сельское хозяйство, туризм и прочие услуги.

среда, 8 августа 2012 г.

Выберите свою бизнес-модель.



Выберите свою бизнес-модель.
Вы решили начать свой бизнес? Тогда для вас не будет секретом то, что вас будет ждать масса трудностей. Вашу компанию будет бросать из стороны в сторону, по этому нужно задать курс вашему "кораблю бизнеса". Итак, в самом начале вам нужно выбрать модель для вашего бизнеса.
В основе всех без исключения бизнес-планов лежит определенная модель бизнеса. Модель эта даёт примерное представление о том, как данный бизнес создаёт деньги. Чтобы смоделировать ваш бизнес вам стоит учесть четыре  фактора, позволяющие грамотно создать модель бизнеса.
А вот и те четыре фактора, о которых идёт речь:
1. Капитал и прибыль.
2. Расчёт времени.
3. Ваше преимущество над конкурентами.
4. Основные способности работников.
Итак, сначала вам стоит обдумать, откуда ваша фирма будет получать деньги. Здесь будет несколько предположений: будем ли мы предлагать свою продукцию, всяческие услуги или же и то и другое.
Этот этап очень важен для любого бизнеса, и тут вам помогут следующие вопросы:
1. Ваша фирма будет продавать продукты напрямую вашим клиентам, и получать из-за этого прибыль?
2. Какую цену вы установите на ваши товары?
3. Вы уверены, что ваша цена и то, как вы продаёте ваши товары, эффективно? Создают ли эти параметры преимущества вам, которые станут барьером для ваших конкурентов?
Теперь вам нужно определить время. Вы должны помнить, что продажа товаров не главная цель: ведь вы должны еще получать прибыль за товары и услуги вашей фирмы. Через какое время вы выйдете из "нуля" или даже "минуса"? Чем вам будут платить, и не разоритесь ли вы с такой системой? Откуда вы будете брать средства? Ваша фирма будет предлагать свои услуги в ограниченных временных рамках, или же круглый год?
Теперь очередь за конкурентным преимуществом. Ваш бизнес-план должен определять, какое превосходство над конкурентами будет у вас. Какую нишу на рынках займёт ваша фирма? Насколько широко вы сможете предлагать услуги на этих рынках? Ваш бизнес будет местным, национальным или же международным? Какие стандарты вы установите для своей отрасли? Услуги вашей фирмы уникальны? Какие у вас планы по устранению или победе над вашими конкурентами? Все эти факторы оказывают большое влияние на бизнес-план.
И, наконец, ваш бизнес-план просто обязан отражать ваши лучшие способности. Это и компетентность исполнителей, а так же и их способность строить отношения и то, как они будут выходить из трудных ситуаций. Ваши люди должны быть креативными, чтобы быстро и эффективно решать все возникшие проблемы. Ну а сочетание различных навыков работников и их индивидуальных способностей повышают ваши шансы на успех.

Традиционная экономическая система.



Традиционная экономическая система.
В наши дни существует великое множество экономических систем. Во всех системах существуют свои преимущества и изъяны. Но все системы идут от одной экономической системы, так называемого «экономического предка» современной экономики. Это традиционная экономическая система. В прочем, эта система используется и в настоящее время, однако она мало прогрессивна и порядком устарела. О этой экономической системе и будет рассказано в этой статье.
Этот тип экономики используется в слаборазвитых странах, например в большинстве, так называемых, стран третьего мира. Традиционная экономическая система опирается на отсталую технологию, при очень высоком уровне ручного труда, а так же многоукладность экономики.
Многоукладность экономики - это существование при любой данной экономической системе различных хозяйственных форм. Многоукладность экономики сохраняется, по большому счёту, в странах с натурально-общинными формами. Эти формы основаны на всеобщем коллективном ведении практически всех видов хозяйств, а произведённые продукты распределяются в натуральных формах. Огромное значение здесь имеют всяческие мелкотоварные производства. Основой в производстве в традиционной экономической системе является частная собственность на все производственные ресурсы, а так же личном труде их владельца. В странах, которые используют традиционную экономическую систему, различные мелкие товарные производства представлены многочисленными ремесленными и крестьянскими хозяйствами, которые и доминируют в данной экономике.
В таких условиях, при относительно слабо развитом национальном предпринимательстве, огромную роль в экономике данных стран зачастую играют иностранные вложения и капиталы.
Жизнь общества консервативная – преобладают закреплённые веками традиции и обычаи, большую роль играют религиозные и культурные ценности, общество делится на касты и сословия. Всё это сильно тормозит социально-экономический прогресс.
Решение главных экономических задач страны имеет свои специфические особенности, расположенные в рамках различных укладов. Например, в традиционной экономической системе характерна такая особенность, как активная роль в большинстве вопросов со стороны государства. Государство, перераспределяя через бюджет практически весь национальный доход, выделяет средства для развития инфраструктуры, а так же оказывает социальную поддержку низшим слоям населения.

среда, 13 июня 2012 г.

Постоянный подкорм системы



В сети интернет ,есть такой интересный вид заработка ,как заработок на бинарных опционах.Так вот ,что такой вид заработка существует ни для кого не секрет .а вот как начать зарабатывать стабильно и достаточно много ,вот это задача достойная внимания.В этой статье не пойдет речь по рекомендации к удвоению ставок .если не был угадан тренд. И вообще это не методика заработка , в данном обзоре я предлагаю взглянуть на эту систему заработка вне системы .И создать такой симбиотический при росток.который позволить компенсировать потери не угадавших за счет выплаты компенсационных выплат в сумме потери.
Вот пример :Допустим один трейдер купил бинарный опцион валютной пары доллар -евро и нажал на кнопку повышения стоимости актива ,а другой трейдер произвел такую же операцию .но в противоположном направлении .Что произойдет в такой ситуации? Правильно тот ,кто угадает получит прибыль в среднем 70% на первичный депозит ,а тот кто ошибся , получит назад 15% от первичного депозита ,а 85% депозита останутся в системе у брокера .Которые он распределит на выплату бонуса угадавшему ,как я писал выше в количестве в среднем 70% ,от первичного депозита и 15% брокер оставляет себе ,это и есть заработок собственно брокера .Так вот брокеру все равно кто из трейдеров угадает ,а кто нет .А проигравшей стороной остается один из двух трейдеров .Чтобы не стать жертвой данного положения дел,необходимо иметь гарантии по компенсации потерь.Вот получается ,что нужно иметь параллельный доход в сумме более 15%,для того чтобы компенсировать заработок брокера ,а потом просто договориться с контрагентом,о попеременном получении бонуса независимо от результата отображаемого на мониторах биржи опционов.Нужно создать что то вроде вес той же социальной сети , и вместо случайных получений бонусов и зависеть от воли случая , нужно просто получать выплаты по очереди. Тогда ситуация будет выглядеть следующим образом .Сначала трейдер условно номер 1 выигрывает 70% от депозита ,а трейдер номер 2 теряет 85% от депозита .Трейдер номер 1 получает компенсацию в сумме от16-20% от депозита Второй лот Трейдер номер 1 теряет 85% от депозита ,а трейдер номер 2 получает 70% прибыли .Итого получается что трейдер остается в выигрыше в сумме от 1 до 5% от депозита.Конечно заработок не сопоставим с игрой на удачу ,но зато стабильный процент в день или 30% в месяц совсем неплохо ,я считаю ,тем более если сравнить с депозитами в коммерческих банках.

Как быть по-настоящему богатым.



Современный мир – это царство богатых, знаменитых и успешных. Многие хотят быть богатыми и жить свободной и счастливой жизнью. Но лишь немногие могут преодолеть свой страх перед ответственностью и риском, люди боятся потерять работу и определенную, как им кажется стабильность.
Существует только два варианта взаимоотношений с миром - или вы имеете этот мир, либо мир имеет вас.
Есть такое интересное выражение, что если вам кажется, будто у вашей жизни все стабильно значит, вы престали контролировать ситуацию, в бизнесе только единицы добиваются поставленных целей.
Главное чтобы желание стало осмысленным, и тогда наступает пора действовать, будущие богачи начинают искать ответ на вопрос «Что делать? Каким бизнесом заняться? »

Самое главное не просто хотеть разбогатеть, а именно принять твердое решение добиться желаемого. Грезы и волевое решение существенно разнятся по силе действия на ваше миропонимание и нрав ваших поступков.

Необходимо быть специалистом в каком-либо деле, делать что-то настолько хорошо, чтобы это нужно было другим. Необходимо досконально изучить, как в реальности сделать первые шаги в реализации своего дела, и начать их делать.  Осваивать все надо в процессе действия.
1. Относитесь к деньгам с любовью, но без фанатизма деньги – это всего лишь бумага;
2. Прекратите жаловаться на свою жизнь, на несправедливость властей и мира;
3. Учитесь мыслить позитивно, благодарите Бога за каждый прожитый день;
4. Старайтесь иметь несколько источников дохода;
5. Работайте на себя, создавайте что-то нужное и полезное людям;
6. Самосовершенствуйтесь, учитесь на ошибках;
7. Ведите журнал учета доходов и расходов;
8. Будьте морально готовы к неудачам, учитесь проигрывать.

Главное всегда помнить, что богатый это не только человек, у которого много денежных знаков, это в первую очередь установленный склад ума и психики, а также отношение к жизни и своей судьбе.

Характеристика плановой экономики



Плановая экономика действовала в СССР, в некоторых странах Восточной Европы, в Монголии, Китае, на Кубе.
Без централизованного планирования производилась и продавалась лишь незначительная часть продукции и услуг – продукция подсобных хозяйств
В чем же  проблемы плановой экономики?
Проблемы центра.
1.Разработать и внедрить подробный план для огромного числа предприятий страны, которые производят более 20 млн. наименований товаров и услуг, изучить потребности в этих товарах, какое количество сырья и прочих ресурсов понадобится для их производства, сколько нужно добыть полезных ископаемых, сколько каких товаров можно изготовить в стране, а сколько придется приобрести за рубежом и т.д.
Для решения такого огромного количества задач всевозможные министерства и ведомства изучали и перерабатывали огромное количество информации. В таких условиях не могло быть и речи об абсолютной точности сведений, необходимых для составления планов. Было очень много ошибок, которые, в свою очередь, были причиной сбоев в работе огромного механизма под названием «плановая экономика».
2. Планы составлялись на большой промежуток времени, на пять лет, откуда и пошло название «пятилетка». Изменения в такой план внести невозможно.
Например, появилось какое-то новшество, способное  улучшить производство какого-то товара. Но чтоб оно «заработало», его надо включить в план. А это возможно не раньше начала следующей пятилетки.
Планы централизованной системы не успевали за новшествами, не могли своевременно наладить производство с учетом прогресса. А поскольку игнорировать реальные изменения было невозможно, приходилось корректировать планы с учетом требований прогресса. А корректировка пятилетнего плана – занятие трудоемкое. Если корректировку плана не произвести вовремя, предприятия начинали заниматься различного рода приписками, чтобы «вписаться» в план.
В плановой экономике  проблемы были и у производителей. Главная из которых – не было свободы выбора.
Поставщика сырья выбрать самостоятельно нельзя, надо покупать сырье только у того поставщика, который обозначен в плане. Куда поставлять готовую продукцию – тоже было обозначено в плане. Выбирать самостоятельно каналы сбыта производитель не мог. Ясно, что стимул  к увеличению производства и улучшению качества  отсутствовал.

суббота, 2 июня 2012 г.

Инновационный процесс



Инновационный процесс - последовательная цепь действий, охватывающий все стадии создания инноваций и их внедрение в хозяйственную практику.Инновационный процесс рассматривают с разных позиций:        
 1) как последовательно-параллельное выполнение различных работ по созданию инноваций, их внедрения и коммерциализации;  2) как совокупность стадий инновационного цикла от возникновения идеи до ее устаревания и прекращения использования (включая и такую стадию, как диффузия);          
3) как процесс финансирования и инвестирования новаций в процессе их разработки, внедрения и распространения.

семья и бизнес



Давайте рассмотрим взаимоотношения между семьей и бизнесом. Этот вопрос рано л поздно поднимется у каждого кто всерьез решит посвятить свою жизнь  соответственно личное время предпринимательству.
Каким бы образом Вы не собирались организовывать Вашу деятельность без посторонней помощи Вам просто не обойтись иначе дело будет маломасштабным  не принесет желаемого результата. Поддержка других лиц всегда будет кстати. Вы должны понимать, что занятия бизнесом отнимут львиную долю Вашего времени, потребуют огромных затрат физических сил. При чем затраты времени  и конечно же здоровья могут потребоваться независимо от времени суток либо Вашего состояния. По этому перед тем как принять решение о занятии бизнесом хорошенько обдумайте каждый свой шаг и заручитесь поддержкой семьи. в данном случае близким людям нужно четко осознавать первостепенные задачи а также то, что эти задачи изменчивы. Кроме того, нужно подготовится к тому, что возможные проблемы смогут отразиться и на них.

Главное в бизнесе - это его привлекательность




Главный критерий любой бизнес идеи - привлекательность. Помните, что чем лучше выглядит ваш товар, тем больше клиентов у вас будет. Таким образом, были придуманы туфли, в каблуках которых плавала настоящая рыбка. Никто совершенно не задумывался, насколько долго она сможет находиться там в живом состоянии, покупатели появлялись только потому, что это выглядело очень красиво. Но со временем эта идея иссякла т.к. это вышло из моды только потому, что девушек с такими туфлями стало много.

Создавая свой бизнес, обязательно планируйте насколько он будет популярен, и в течении какого времени сможет приносить вам доходы.

Частные Кредиторы


После кризиса 2008-2009г.г. Украинские банки посыпались как карточные домики! На горизонте финансовых монстров появились менее глобальные, но более опасные ,,Частные кредиторы,, которые начали раскидываться финансами под залог движимого и недвижимого имущества. Под хороший процент... но вот беда с ними сложно договорится в случае просрочки и не своевременного возврата средств. Нет пени, нет штрафных санкций, Вы просто лишаетесь своего имущества... Чего не было с банками

Открываем бизнес по ремонту мобильных телефонов.



Так сложилось, что мобильный телефон стал незаменимым атрибутом современной жизни. Однако, любая техника имеет свойство ломаться, и мобильный телефон не исключение. Следовательно, открытие бизнеса по ремонту телефонов является успешным вложением средств. К тому же, тут не требуется наличие большого стартового капитала и дополнительных сертификатов.

Для начала необходимо зарегистрировать себя, как частного предпринимателя. После этого необходимо приобрести оборудование для диагностики неисправностей и ремонта мобильных телефонов. Вам потребуются: паяльная станция с феном, набор кабелей UFS, блок питания, инструменты для разборки и сборки мобильных телефонов, ультразвуковая ванна и др.

Затем вам нужно нанять мастеров. Идеальным вариантом является проведение всех ремонтных работ собственноручно, что позволит значительно сэкономить на зарплате сотруднику.
Что касается помещения для проведения ремонтных работ, то это может быть как собственное жильё, так и арендованный участок, где необходимо предусмотреть такие документы, как прейскурант, график работы, правила обслуживания потребителей, уголок клиента и т.д.

Будьте готовы к систематическим затратам на покупку запасных деталей, оплату Интернета, приобретение программного обеспечения, а также к издержкам на зарплаты, арендную плату и мелкие расходы.

Ваша прибыль будет слагаться из надбавочной стоимости на детали и суммы, взимаемой за услугу ремонта. В среднем, прибыльность составляет 100%, что свидетельствует о высокой доходности данного бизнеса.

Бизнес идея: открываем частное детективное агентство.




Частный детективный бизнес был узаконен совсем недавно. Теперь же многие хотят начать данную деятельность, но не представляют, как к этому подойти.

В соответствующие агентства международного статуса обращаются даже члены правительства. Если вы всё ещё не передумали, то, в первую очередь, вам нужно получить лицензию и право на ношение оружия для себя и сотрудников.

Офис – лицо вашей фирмы. Поэтому необходимо подыскать подходящее помещение. Также желательно приобрести бронежилет. Скорее всего, ваш график работы будет не нормирован. Большая часть ваших сделок будет осуществляться в телефонном режиме, поэтому вам необходимо обзавестись рабочим телефоном для клиентов, а также телефонном со скрытым номером.

Рекомендуется открыть сайт вашей компании в Интернете. Таким образом, вы сможете привлечь гораздо больше клиентов. Также следует обзавестись аппаратом для прослушивания телефонных разговоров, хорошей видеокамерой, диктофоном и прочей техникой, которая может понадобиться сыщику. Однако, будьте осторожны. Все ваши действия должны быть в рамках закона.

Как правило, ваша задача будет чаще всего заключаться в сборе информации или слежении за некоторыми личностями. Но учтите, что вы должны будете предупредить человека о том, что вы будете за ним наблюдать. Помните, что в определённых ситуациях вы должны будете скрывать свою принадлежность к следственным элементам.

Также необходимо иметь множество полезных связей и знакомств. Вы должны уметь быстро добывать нужную информацию.

Рынок совершенной конкуренции.



Рынок совершенной конкуренции. Данный рынок является в большей степени идеализированным видом рынка. Конкуренция на нем идет при соблюдении определённых условий. Известно, что никто на этом рынке в отдельности не может влиять на равновесную цену (при прочих равных условиях).

В современных условиях совершенная конкуренция может быть только в нескольких сферах деятельности на биржах, где продаются идентичные товары: биржа зерна, цветных металлов, фондовая биржа.

Сбережения сотавляют самый богатый доход.



Я выбрал эту тему так как мне посоветовала учительница.Автор этой темы Израильский философ Стобей который изложил свою правильную мысль.
 Я согласен с мыслью автора, так как сбережения состовляют самы богатый доход, смысл предложения в том, что сбережения влияет на прибыль.Доход бывает разный рента,зарплата,процентный капитал,прибыль.Доход полученный в результате экономической деятельности распределяется владельцами основных факторов производстваЖземли,труда,капитал,предпринимательских способностей.Поэтому прибыль только часть дохода.Если владелец не умеет правильно распределять капитал.Чтобы у владельца денег хватило на то что он хотел приобрести какой-либо товар.
Итак,я могу сделать вывод,что сбережения самый правильный и богатый доход!

ТОВАРОВЕДЕНИЕ в условиях рыночной экономики




Как наука ТОВАРОВЕДЕНИЕ  возникло в 19 веке. ТОВАРОВЕДЕНИЕ изучает не только ассортимент и качество товара, но и факторы влияющие на их формирования, а также эффектного воздействия на конкурентоспособность производителей. И с этой точки зрения товароведение стоит на страже потребителей и их интересов. Требования к этой науке как дисциплине-формирования прочных знаний по классификации, ассортименте,
стандартизации товара, их полезных свойствах.

Финансирование социальной сферы.




Социальная сфера включает в себя:

- Образование;
- Здравоохранение;
- Физическая культуру;
- Социальную политику;
- ЖКХ;
- Культуру и искусство.

Основными источниками финансирования социальной сферы служат:

- Бюджетные средства;
- Средства ФОМС (только для здравоохранения);
- Средства населения;
- Средства организаций.

По объёму средств преобладают бюджетные ассигнования, которые выделяются из бюджетов всех уровней БС, но, в основном, территориальными бюджетами.